Смартфоны научились определять несъедобную еду
Исследователи из Техасского университета в Остине и Нанкинского университета в Китае разработали метод определения испорченной пищи с помощью смартфона. Об этом рассказывается в статье журнала Nano Letters.
Чтобы определять испорченную пищу используется специальная NFC-метка с датчиком, определяющим биогенные амины, ответственные за неприятный запах несвежего мяса.
В лабораторных тестах метки располагали рядом с сырым мясом и оставляли на 24 часа при температуре 30 градусов Цельсия. Сенсоры оказались способны отследить запах разложения, который ещё не был уловим человеческим носом. При определении разложения, метка NFC активировалась и передавала на смартфон предупреждение в приложение.
Технология может использоваться в упаковках для мяса, позволяя дистрибьюторам и покупателям легко отслеживать свежесть продуктов, просто поднеся смартфон поближе.
Похожие записи:
- Первый блокчейн-смартфон HTC представлен официально
- Nokia назвала дату анонса «самого ожидаемого» смартфона
- Alcatel открыл продажи безрамочника с большим аккумулятором в России
- Новый смартфон Samsung показали на рендерах и видео
- В Huawei Mate 20 точно будет четыре камеры. Или даже больше
- Смартфоны Highscreen Easy Power и Power Pro получили аккумулятор на 8000 мАч
- Тестовое производство новых iPhone стартует во втором квартале
Свежие комментарии