Яндекс запустил платформу для создания сайтов и приложений для музеев
Компания Яндекс и Политехнический музей объявили о запуске проекта под названием «Большой музей». Это технологическая платформа, которая позволит различным музеям создавать собственные сайты и приложения, а также материалы для них.

С помощью платформы для каждого предмета из собрания музея, можно создать карточку с изображением и описанием. Свои карточки будут и у автора, и у ключевых понятий, связанных с экспонатом, например, направления в живописи. Меняя их набор и порядок, а также тексты, сопровождающие переход от одной карточки к другой, можно составить разнообразные маршруты по экспозиции музея. Из таких карточек можно собрать галерею для сайта, чтобы представить готовящуюся выставку. Также карточки можно использовать в статье о недавней экспозиции или в образовательном онлайн-курсе.

Первым проектом, реализованным на платформе «Большого музея», станет приложение 7-й Московской биеннале современного искусства. До конца года заработают пилотные проекты Политехнического музея, Третьяковской галереи и Музея истории ГУЛАГа. После запуска к платформе смогут присоединиться и другие музеи. До весны 2018 года у участников проекта будет возможность бесплатно создать свои сайты и приложения, а также получить консультации по организации данных и подготовке мультимедийных материалов. Впоследствии использование платформы станет платным.
Похожие записи:
- 22 октября в истории: стеклянный процессор от Sharp, выход Windows 7 и официальное утверждение стандарта Ultra HD
- Новый сервис познакомит вас с тем, кто знает ваш пароль
- Минфин опубликовал законопроект о криптовалютах
- Facebook тестирует специальную кнопку для непонравившихся комментариев
- Почта Mail.Ru научилась переводить деньги на любые электронные адреса
- Facebook научилась открывать глаза на фото
- В «Современнике» назвали причину госпитализации Галины Волчек




Свежие комментарии