Google представила функцию автоархивирования неиспользуемых приложений в Android
Иногда бывает довольно проблематично освободить хотя бы немного места в памяти смартфона. Для тех, кто не желает для этого удалять приложения, Google представила новую функцию, позволяющую ОС Android сжимать файлы редко используемого софта без необходимости полностью избавляться от ПО.
Источник изображения: Denny Müller/unsplash.com
По заверениям Google, автоархивирование позволяет пользователям освобождать до 60 % места, занимаемого приложениями. При этом сохраняются все связанные с ПО пользовательские данные.
Для использования функции пользователю необходимо сделать соответствующий выбор. Если он пытается установить приложение, а места в памяти устройства нет, ему будет предложено активировать автоархивирование, после чего будет высвобожден значительный объём памяти за счёт сжатия некоторых программ.
Источник изображения: Google
Речь идёт о давно не использовавшемся ПО. Пользователям, которые намерены заново воспользоваться отправленными в архив приложениями, придётся выполнить обратную процедуру их разархивирования.
Известно, что архивировать можно будет не все приложения, а только те, которые реализованы в формате App Bundle. В Google надеются, что новая функция найдёт широкое применение среди владельцев бюджетных гаджетов с ограниченным объёмом памяти для хранения данных.
Источник:
Похожие записи:
- В Overwatch началось событие в честь лунного Нового года
- Apple начала рекламировать PUBG после удаления аккаунта Epic Games из App Store
- «ФТК предупреждала»: американский регулятор назвал подорожание Game Pass и тариф без игр на релизе «деградацией продукта»
- Битва с боссом в Project Eve в духе NieR: Automata и God of War, а также намёк на версии для новых консолей
- Шутер Deathloop от авторов Dishonored перенесён на 14 сентября
- В рамках ближайшего выпуска Future Games Show состоится премьера геймплея The Lord of the Rings: Gollum
- Microsoft повысит стоимость Game Pass по всему миру и введёт новый тариф без игр в день релиза — подробности изменений
Свежие комментарии