preload
Мар 02

Бывший дизайнер Dead Cells объяснил, почему Motion Twin решила забросить игру, хотя у команды поддержки был план на 2025 год

Сооснователь французской студии Motion Twin и бывший дизайнер Dead Cells Себастьян Бенар (Sébastien Benard) объяснил, почему жёстко раскритиковал решение своей бывшей команды прекратить контентную поддержку игры.

Источник изображений: Motion Twin

Напомним, на днях Motion Twin (MT) и учреждённая ею в 2019 году для поддержки Dead Cells студия Evil Empire (состоит из бывших сотрудников MT) объявили, что обновление The End is Near («Конец близок») станет для игры последним.

Бенар назвал решение Motion Twin «самым мерзким поступком, что можно представить», против Dead Cells и Evil Empire: «Никогда не думал, что моя бывшая студия окажется сборищем столь жадных людей».

За свои резкие слова в адрес бывших коллег Бенар «искренне извинился» — дело было вечером, сказано всё было на эмоциях

Читайте также:  В бета-версии Counter-Strike 2 отключили подбор игроков, и никто не знает причину

По словам Бенара, в бытность работы над браузерными играми до релиза Dead Cells команда Motion Twin регулярно забрасывала свои проекты (и их поклонников) после кратковременного периода обновлений.

Увидев произошедшее с Dead Cells, Бенар узнал знакомую тактику: забросить игру, чтобы освободить место (в том числе в СМИ) для своего следующего проекта — роглайт-экшена Windblown, анонсированного в рамках The Game Awards 2023.

За пять лет работы истинными архитекторами Dead Cells стали сотрудники Evil Empire (EE), которые отличались «настоящей любовью к франшизе». Бенар считает, что первый миллион проданных копий — это заслуга MT, а следующие девять — EE.

По мнению Бенара, когда пресса начала это понимать, в MT запаниковали: «Я даже понимаю стратегию MT. Это достаточно логичный маркетинговый трюк: избавиться от Dead Cells, чтобы освободить место для Windblown».

Читайте также:  Пользователи онлайнового боевика Blue Protocol жертвуют приличием ради производительности — без одежды на персонаже игра работает лучше

У Evil Empire были планы на поддержку Dead Cells и в 2025 году, но не сложилось

«Как и во всех прошлых случаях, эта стратегия Motion Twin однобокая и оставляет всех за бортом: и преданных игроков, и сотрудников EE. Ничего нового, к сожалению», — посетовал Бенар.

Своё обращение Бенар заключил цитатой из диалога с нынешним сотрудником Motion Twin, с которым обсуждал, как не стоит поступать с фанатами прошлых игр студии:

— Зачем париться? Чем мы им обязаны?
— Всем. Абсолютно всем, чувак.

Источник:

Поделись в соц.сетях:


Комментарии закрыты.

IT новости – информационный портал DS1030.ru Все права защищены © 2017 - 2018
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Читайте ранее:
Еженедельный чарт Steam: Helldivers 2 вырвалась в лидеры, а Baldur’s Gate 3 покинула топ-10 спустя 31 неделю

Спустя три недели симулятор выживания Palworld потерял лидерство в чарте продаж Steam. На первое место среди платных и условно-бесплатных игр...

Kingdom Come: Deliverance продолжает продаваться спустя шесть лет после релиза — игра достигла новой вершины

Разработчики из чешской Warhorse Studios не спешат раскрывать планы на продолжение средневековой ролевой игры Kingdom Come: Deliverance, но не забывают...

«За эти деньги можно Palworld купить»: Blizzard возмутила фанатов платным набором цветных порталов для Diablo IV

Фэнтезийный ролевой экшен Diablo IV от Blizzard Entertainment порадовал фанатов многими аспектами, но монетизация в их число не входила. На...

Закрыть