preload
Авг 26

Глава Larian объяснил, почему дополнение к Baldur’s Gate 3 придётся ждать «очень долго»

Ещё 20 лет назад аддоны для компьютерных игр были такой же обыденностью, как и дисководы. Если проект становился хитом, то с большой долей вероятности получал расширение — так было и с Baldur’s Gate, и с Baldur’s Gate 2. Однако дополнение к Baldur’s Gate 3 пока под большим вопросом.

Источник изображений: Larian Studios

В интервью PC Gamer основатель и генеральный директор Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke) сообщил, что студия пока не бралась за аддон для Baldur’s Gate 3, так как это будет очень непростой задачей сразу по нескольким причинам: во-первых, максимальный уровень.

Baldur’s Gate 3 позволяет развить своего героя до 12 уровня: приключение для персонажей 12−20 ранга (максимального в Dungeons & Dragons) создать «очень сложно», потому как на этом этапе игроки начинают получать богоподобные способности. Всё это, включая антагонистов, требует иного подхода.

Читайте также:  Nintendo выпустит Switch 2 не ранее марта 2025 года, чтобы не попасть впросак с играми

«С точки зрения затраченных на разработку усилий это будет уже больше, чем аддон. Поэтому многие приключения в D&D ориентированы на персонажей ниже 12 уровня. Всё это звучит здорово и просто, пока вы не начнёте продумывать и не поймёте, что это не так легко, как можно предположить», — объяснил Винке.

Второй сложностью на пути потенциального дополнения к Baldur’s Gate 3 является разветвлённость основной игры. Если будущий аддон должен будет учитывать все вариации концовки, то такое расширение, по словам Винке, пользователям «придётся ждать очень долго».

Несмотря на это, в принципе исключать возможность выхода дополнения к Baldur’s Gate 3 Винке не стал. В прошлом руководитель изъявлял желание поработать над проектами меньших масштабов и вернуться к серии Divinity. Глава Larian заявил, что жизнь научила его не анонсировать планы слишком рано.

Читайте также:  Дата выхода, системные требования и никакого русского языка: EA раньше времени обновила страницу джедайского экшена Star Wars Jedi: Survivor в Steam

Baldur’s Gate 3 вышла из раннего доступа на PC (Steam, GOG) ещё 3 августа, а до macOS и PS5 доберётся 6 сентября. В интервью PC Gamer Винке также обмолвился, что поддержка пользовательских модификаций получит «значительное улучшение» после консольного релиза игры.

Источник:

Поделись в соц.сетях:


Комментарии закрыты.

IT новости – информационный портал DS1030.ru Все права защищены © 2017 - 2018
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Читайте ранее:
«Не ведитесь на это отмывание денег»: фанаты призвали бойкотировать новую версию Red Dead Redemption

Анонсированные накануне версии Red Dead Redemption для PS4 и Nintendo Switch привлекли не только десятки тысяч дизлайков на YouTube, но...

Брутальный Souls-экшен Deathbound отправит игроков в средневековый мир, построенный на руинах технологического прошлого

Бразильская студия Trialforge вот уже несколько лет трудится над своим ролевым экшеном Deathbound в стиле Dark Souls. Теперь команда заручилась...

В списке участников gamescom 2023 заметили студию 4A Games — анонс продолжения Metro Exodus не за горами?

Инсайдер Том Хендерсон (Tom Henderson) в материале для своего портала Insider Gaming обратил внимание, что среди участников предстоящей игровой выставки...

Закрыть