Смартфоны научились определять несъедобную еду
Исследователи из Техасского университета в Остине и Нанкинского университета в Китае разработали метод определения испорченной пищи с помощью смартфона. Об этом рассказывается в статье журнала Nano Letters.

Чтобы определять испорченную пищу используется специальная NFC-метка с датчиком, определяющим биогенные амины, ответственные за неприятный запах несвежего мяса.
В лабораторных тестах метки располагали рядом с сырым мясом и оставляли на 24 часа при температуре 30 градусов Цельсия. Сенсоры оказались способны отследить запах разложения, который ещё не был уловим человеческим носом. При определении разложения, метка NFC активировалась и передавала на смартфон предупреждение в приложение.
Технология может использоваться в упаковках для мяса, позволяя дистрибьюторам и покупателям легко отслеживать свежесть продуктов, просто поднеся смартфон поближе.
Похожие записи:
- Топ-менеджер Huawei рассекретил «пугающий» смартфон Note 10
- HTC и Motorola клянутся, что не замедляют старые смартфоны как Apple
- Безрамочный смартфон Huawei Enjoy 7S дебютирует 18 декабря
- Стартовали продажи LG Q6+ в России
- Бюджетный смартфон Samsung Galaxy J4 засветился в бенчмарке
- Samsung Galaxy Note 9 получит 6,4-дюймовый дисплей
- ZTE представила второй игровой смартфон Nubia и собирает на него деньги












Свежие комментарии