preload
Июн 28

Смартфоны научились определять несъедобную еду

Исследователи из Техасского университета в Остине и Нанкинского университета в Китае разработали метод определения испорченной пищи с помощью смартфона. Об этом рассказывается в статье журнала Nano Letters.

Чтобы определять испорченную пищу используется специальная NFC-метка с датчиком, определяющим биогенные амины, ответственные за неприятный запах несвежего мяса.

В лабораторных тестах метки располагали рядом с сырым мясом и оставляли на 24 часа при температуре 30 градусов Цельсия. Сенсоры оказались способны отследить запах разложения, который ещё не был уловим человеческим носом. При определении разложения, метка NFC активировалась и передавала на смартфон предупреждение в приложение.

Технология может использоваться в упаковках для мяса, позволяя дистрибьюторам и покупателям легко отслеживать свежесть продуктов, просто поднеся смартфон поближе.

Читайте также:  Samsung Galaxy S9 позаимствует одну из особенностей iPhone X
Поделись в соц.сетях:


Ваше мнение

IT новости – информационный портал DS1030.ru Все права защищены © 2017 - 2018
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Читайте ранее:
День, когда в телефонах появился WAP-интернет

26 июня 1997 года Ericsson, Motorola, Nokia, and Unwired Planet (известная как разработчик браузеров NetFront) объединились для разработки мобильного интернета...

Китай создал шпионские беспилотники, неотличимые от голубей

Правительство Китая планирует следить за жителями при помощи дронов с внешностью птиц. Беспилотники умеют летать в стае и наблюдать за...

Учёные показали компьютер, который мельче рисового зёрнышка

Исследователи Мичиганского университета представили публике миниатюрный компьютер, сумевший побить прошлый рекорд IBM. Размеры гаджета составили 0,04 кубических миллиметра, это почти...

Закрыть