Смартфоны научились определять несъедобную еду
Исследователи из Техасского университета в Остине и Нанкинского университета в Китае разработали метод определения испорченной пищи с помощью смартфона. Об этом рассказывается в статье журнала Nano Letters.
Чтобы определять испорченную пищу используется специальная NFC-метка с датчиком, определяющим биогенные амины, ответственные за неприятный запах несвежего мяса.
В лабораторных тестах метки располагали рядом с сырым мясом и оставляли на 24 часа при температуре 30 градусов Цельсия. Сенсоры оказались способны отследить запах разложения, который ещё не был уловим человеческим носом. При определении разложения, метка NFC активировалась и передавала на смартфон предупреждение в приложение.
Технология может использоваться в упаковках для мяса, позволяя дистрибьюторам и покупателям легко отслеживать свежесть продуктов, просто поднеся смартфон поближе.
Похожие записи:
- Продажи Micromax Canvas 2 (2017) стартовали в России
- Мини-флагман Sony Xperia XZ1 Compact показался на пресс-рендерах
- ZTE представила смартфон Nubia X с двумя цветными дисплеями
- Раскрыты характеристики мощного Xiaomi Beryllium
- Смарт-часы Huawei Watch GT скоро появятся в России
- Потенциальный наследник Nokia 3 засветился на фото
- Apple сняла с продажи iPhone X, iPhone SE и iPhone 6S
Свежие комментарии