preload
Окт 26

Почта России настаивает на доставке Telegram запроса из ФСБ в срок

Пресс-служба Почты России выступила с опровержением задержки с доставкой запроса от ФСБ администрации популярного мессенджера Telegram, утверждая, что доставка была осуществлена, не только в рекомендованные для заказного письма сроки по направлению Москва — Великобритания, но даже в минимальные.

Заказные письма из Москвы в Великобританию должны доходить в срок от 7 до 11 дней. При пересылке по России сроки также были соблюдены, утверждает Почта России.

В частности, было заявлено: «Письмо было доставлено вовремя, что подтверждается системой отслеживания почтовых отправлений по регистрационному номеру. Отправление было сдано в отделение почтовой связи 101000 г. Москвы лишь 14 июля, покинуло пределы Российской Федерации 18 июля, 19 июля поступило на территорию Великобритании и уже 21 июля было вручено адресату. Таким образом, письмо было доставлено в Великобританию в минимальные сроки — за 7 дней».

Читайте также:  Microsoft отозвала обновление Windows 10 из-за ошибки с удалением файлов

Также отмечается, что письмо в ФСБ с извинениями от лица Почты России касалось не задержанного заказного письма, а уведомления о вручении послания.

Напомним, Павел Чиков, адвокат и глава международной правозащитной группы «Агора», представляющий интересы Telegram, заявил, что компания получила запрос от ФСБ на предоставление информации два дня позже установленного срока.

Чиков сообщил через своей канал в Telegram: «12 июля ФСБ попросила Телеграм прислать переписку пользователей до 19 июля. Но Почта России доставила письмо лишь 21 июля. И причину не знает. Режим рухнет из-за Почты России, запомните эти слова». В подтверждение своих слов он приводит фото уведомления от Почты России на имя начальника управления ФСБ России, сообщающее о доставке заказного письма только 21 июля, тогда как само письмо было принято Почтой 14 июля.

Читайте также:  Госдума ужесточит антипиратские законы

16 октября Мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ выдать ФСБ информацию, нужную для декодирования сообщений в мессенджере. ФСБ запрашивало ключи для декодирования по шести номерам мобильных телефонов в Telegram.

Поделись в соц.сетях:


Комментарии закрыты.

IT новости – информационный портал DS1030.ru Все права защищены © 2017 - 2018
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Читайте ранее:
Во ВКонтакте заработали виджеты приложений сообществ

Команда социальной сети ВКонтакте обновила платформу приложений сообществ и объявила о запуске виджетов. Это специальный блок на странице групп, публичных...

День последнего рейса сверхзвукового «Конкорда»

24 октября 2003 года закончилась эра сверхзуковых пассажирских самолётов — легендарные «Конкорд» вылетели в свой последние рейсы. После того, как...

Telegram обвиняет Почту России в запоздалой доставке запроса из ФСБ

Администрация популярного мессенджера Telegram получила запрос от ФСБ на предоставление информации два дня позже установленного срока. Об этом рассказал Павел...

Закрыть