preload
Июн 03

Провал Battlefield 2042 предрешил судьбу Battlefield Mobile и её студии

Соавтор Halo Алекс Серопян (Alex Seropian) в интервью Mobilegamer.biz прокомментировал закрытие издательством Electronic Arts своей студии Industrial Toys и отмену её многопользовательского шутера Battlefield Mobile.

Источник изображений: Electronic Arts

Напомним, Battlefield Mobile должна была выйти в конце 2022 года или начале 2023-го, однако в январе EA объявила об отмене игры (наряду с Apex Legends Mobile) и расформировании Industrial Toys, насчитывавшей тогда 120 сотрудников.

По словам Серопяна, на заре разработки в пользу создания Battlefield Mobile говорило сразу несколько факторов, однако в ноябре 2021 года случилась Battlefield 2042, и всё изменилось.

«За последний год произошло несколько вещей. Вышла Battlefield 2042, и реакция сообщества была не из лучших. Это спровоцировало целый каскад рефлексии», — объяснил Серопян.

Читайте также:  Microsoft и Activision Blizzard могут частично отказаться от облачного гейминга в Великобритании ради одобрения слияния

Battlefield 2042

Экс-руководитель также добавил, что не помогло делу и ужесточение Apple правил IDFA (уникальный идентификатор для рекламодателей), из-за которого платное привлечение пользователей стало дороже. Органический же рост «убила» Battlefield 2042.

В итоге, хоть «бета» Battlefield Mobile осенью 2022 года и проходила хорошо (по крайней мере, на взгляд Серопяна), Electronic Arts оказалась не готова вкладывать в проект дополнительные ресурсы.

Как выразилась Electronic Arts при отмене Battlefield Mobile, мобильная игра не укладывалась в обновлённое видение франшизы. Студии сосредоточились на развитии Battlefield 2042 и препродакшене будущих Battlefield.

Источник:

Поделись в соц.сетях:


Комментарии закрыты.

IT новости – информационный портал DS1030.ru Все права защищены © 2017 - 2018
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Читайте ранее:
Британский регулятор объяснил запрет сделки между Microsoft и Activision Blizzard желанием не создавать «враждебную среду» в технологической сфере

Глава британского антимонопольного регулятора Сара Карделл (Sarah Cardell) заявила, что не стремится создать «враждебную среду» для технологических компаний своим решением...

Для сомневающихся товарищей: в VK Play вышла демоверсия Atomic Heart

Постапокалиптический боевик Atomic Heart уже покорил миллионы игроков, однако остаётся ещё немало людей, кто до сих пор не решился отправиться...

«Будто другая игра»: геймеров поразил новый графический мод, который преображает освещение в Dark Souls 2

Dark Souls 2 вышла уже почти 10 лет назад, но всё ещё может удивить графикой. По крайней мере, с перерабатывающей...

Закрыть