preload
Авг 05

Завершение сделки между Microsoft и Activision откладывается на неопределённый срок

Microsoft и Activision Blizzard находятся на последней стадии заключения сделки на $69 млрд, однако, вероятно, они не смогут завершить её к установленному сроку (который истекает сегодня). Компании продолжают ожидать окончательного решения британских регуляторов.

Источник изображений: Callofduty

Обе компании не планируют отказываться от сделки и продолжают добиваться окончательного решения регулирующих органов для её завершения, сказали источники, знакомые с ситуацией. В последние дни динамика судебного процесса изменилась в пользу сделки, поскольку Федеральная торговая комиссия США (FTC) не смогла заблокировать её в суде, а Управление по конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании объявило о беспрецедентном шаге, начав новые переговоры. Тем не менее, вероятно, прогресс в деле остаётся недостаточно быстрым, чтобы завершить сделку к установленному сроку.

Читайте также:  В июле разработчикам ремейка System Shock рассказывать оказалось почти нечего — команда готовится к gamescom 2022

Возможный срыв сроков подчёркивает влияние, которое оказывают регуляторы Великобритании — одного из крупнейших рынков для игр и консолей Microsoft и Activision. MCA опасается, что сделка ослабит конкуренцию и инновации и даст игрокам меньше вариантов выбора. Microsoft, начавшая сделку 19 месяцев назад, вынуждена была идти на компромиссы, согласившись предоставить конкурентам доступ к играм Activision.

В условиях покупки была установлена дата, после которой обе компании могли бы отказаться от сделки, причём Microsoft в таком случае должна выплатить Activision $3 млрд. Компании могут продолжить действовать в рамках текущей сделки, которая позволяет Activision отказаться от неё в любое время. Они также могут попытаться изменить соглашение, хотя это открывает возможность изменения финансовых условий.

Читайте также:  Играть в GTA Online на ПК стало опасно — новая уязвимость грозит повреждением аккаунта

Регуляторы Великобритании в апреле отклонили сделку из-за опасений относительно её влияния на игровую индустрию. Вето MCA с 5 мая запрещает компаниям завершать покупку, несмотря на то, что она уже получила одобрение правительств 39 стран. На время текущих переговоров MCA сохранило своё вето. Его нарушение приведёт к штрафам в размере до 5 % от глобального дохода компаний.

Британские регуляторы могут изменить своё решение, позволив Microsoft и Activision завершить сделку за пределами Великобритании, сохраняя при этом компании независимыми внутри страны. Ожидается, что переговоры в Великобритании займут несколько дней или недель, и MCA официально продлила свой срок рассмотрения дела до 29 августа.

Источник:

Поделись в соц.сетях:


Комментарии закрыты.

IT новости – информационный портал DS1030.ru Все права защищены © 2017 - 2018
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Читайте ранее:
Baldur’s Gate 3 удивит количеством альтернативных путей — в игре насчитали 17 тысяч вариаций концовок

Выходящая через две недели из раннего доступа фэнтезийная ролевая игра Baldur’s Gate 3 от бельгийской Larian Studios — проект однозначно...

Евросоюз обязал оснащать портативные игровые консоли съёмными батареями с 2027 года

В рамках новых правил, утверждённых Евросоветом и направленных на «регулирование всего жизненного цикла аккумуляторов», используемые в портативной электронике батареи с...

Минюст США рассмотрит варианты действий после двух поражений в деле против сделки Microsoft и Activision Blizzard

Microsoft намерена довести до конца крупнейшую сделку в истории видеоигр. Федеральная торговая комиссия США (FTC) озабочена возможными последствиями поглощения редмондской...

Закрыть