На Роскомнадзор подан первый иск за блокировку Telegram
В России подан первый иск на Роскомнадзор в связи с блокировкой Telegram. Об этом рассказало издание РИА Новости со ссылкой на представителя истца.
В суд обратился российский предприниматель Александр Вихарев. Он руководит компанией «Инвестори», специализирующейся на инвестициях в коммерческую недвижимость. Вихарев через суд требует у Роскомнадзор пять миллионов рублей для компенсации убытков.
По словам Вихарева, из-за попыток Роскомнадзора ограничить доступ к Telegram российским пользователям, оказался недоступен
ряд серверов его компании, размещенных на иностранном домене. Он заявил: «Данные ограничения нарушили пропускную способность самой организации, и большое количество инвесторов, использующих платформу истца, не смогли произвести операции в своих личных кабинетах».
Блокировка Telegram в России началась 16 апреля 2018 года на основании решения суда, вынесенного 13 апреля. Причём в попытке ограничить Telegram, Роскомнадзор начал «бить по площадям» и заблокировал порядка 18 миллионов IP-адресов. Среди «попавших под удар» массово присутствуют сетевые адреса Google и Amazon. На перебои в работе жалуются пользователи мессенджера Viber, музыкального сервиса Spotify, социальной сети Одноклассники, разнообразных онлайн-игр, служб доставки и такси, а также многих других непричастных к Telegram сервисов.
Похожие записи:
- ВКонтакте начали прием заявок на Хакатон 2017 с призовым фондом в миллион рублей
- В Москве пройдёт финал студенческого чемпионата мира по программированию
- 26 января в истории: Lotus 1-2-3 и гидроплан
- Цифра дня: Сколько пользователей Интернета в Китае?
- День, когда сделали настоящий кристалл памяти
- 2ГИС запустил поиск по квартирам и подъездам
- Apple назвала дату презентации нового iPhone
Свежие комментарии