preload
Окт 07

«У нас игра в долгую»: Microsoft не отказалась от идеи купить Nintendo и выжидает правильного момента

В рамках дела Федеральной торговой комиссии США против сделки Microsoft и Activision Blizzard уже выяснилось, что гендиректор Microsoft Gaming Фил Спенсер (Phil Spencer) присматривался к покупке Sega и Square Enix. Теперь к этому списку прибавилась ещё и Nintendo.

Источник изображения: Gamepressure

В опубликованной по ошибке внутренней переписке от августа 2020 года, когда Microsoft находилась в процессе переговоров насчёт приобретения ZeniMax Media (это случилось в марте 2021-го) и Warner Bros. Interactive (до слияния дело так и не дошло), Спенсер с энтузиазмом обсуждал перспективу покупки Nintendo.

«Nintendo — это наш ГЛАВНЫЙ актив в сфере игр… Не раз обсуждал с командой юристов Nintendo более тесное сотрудничество, и, думаю, если у какой-то американской компании и был бы шанс с Nintendo, то мы, вероятно, оказались бы в наилучшем положении», — написал Спенсер.

Читайте также:  В 2022 году Россия впервые выпала из пятёрки крупнейших европейских рынков по выручке от мобильных игр

Полный текст письма (источник изображения: IGN)

В переписке Спенсер заявил, что Nintendo не заинтересована в продаже, так как «сидит на большой куче денег». В краткосрочной перспективе без некого катализатора глава счёл поглощение невозможным, а вариант с «недружественным поглощением» отмёл как нерациональный: «У нас игра в долгую».

«Однажды покупка Nintendo стала бы главным моментом в моей карьере. Я правда считаю, что обеим компаниям это пошло бы на пользу. Просто до Nintendo долго доходит, что у неё есть будущее и за пределами её игровых устройств. Очень долго…» — заключил Спенсер.

В письме Спенсер также упоминает интерес Microsoft к покупке Valve, но до поглощения дело так и не дошло (источник изображения: Dota 2)

Читайте также:  Спустя пять лет после релиза Kingdom Come: Deliverance получит чешскую озвучку — её записали фанаты

Примечательно, что перед запуском оригинальной Xbox руководство Microsoft уже пыталось приобрести Nintendo, но встретила неожиданную реакцию. Как рассказал тогдашний руководитель по связям с партнёрами Xbox Кевин Бахус (Kevin Bachus), «они смеялись до слёз».

Само собой, Спенсер свою мечту о покупке Nintendo пока не осуществил и вероятность её исполнения в текущей ситуации крайне мала — разве что Nintendo угодит в какую-то финансовую катастрофу. Впрочем, по словам гендиректора Microsoft Gaming, он никуда и не спешит.

Источник:

Поделись в соц.сетях:


Комментарии закрыты.

IT новости – информационный портал DS1030.ru Все права защищены © 2017 - 2018
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Читайте ранее:
Microsoft хочет добавить рекламу в игры для ПК и мобильных устройств после покупки Activision Blizzard

В ходе судебного разбирательства между Федеральной торговой комиссией (FTC) США и компанией Microsoft были представлены документы, содержание которых раскрывает некоторые...

Концовка Lies of P недвусмысленно намекает на неожиданное продолжение

Не успел ролевой экшен Lies of P по мотивам сказки «Приключения Пиноккио» выйти в полноценный релиз, как в Сети уже...

Xbox следующего поколения будет гибридной — игры будут запускаться на консоли и в облаке

В Microsoft решили внедрить новую парадигму обработки данных в играх — «полную конвергенцию» облачной игровой платформы и локального оборудования, в...

Закрыть